17 Декабря
"Брестская крепость" получила премию ФСБ
Вчера в культурном центре Федеральной службы безопасности прошла церемония вручения премии ФСБ России за лучшее произведение литературы и искусства. Открыл ее первый заместитель директора ФСБ генерал Сергей Смирнов. По его словам, премия стала стимулом для появления определенного культурного слоя и, главное, появилась практика создания произведений искусств на основе ведомственных архивов службы безопасности. По его мнению, это позволяет бороться с фальсификаторами истории.

Первую премию в номинации кино вручал гендиректор Первого канала Константин Эрнст. Он рассказал, что у комиссии не было расхождения во взглядах. Кубок с символикой ФСБ получили создатели фильма Брестская крепость продюсер Игорь Угольников и режиссер Александр Котт. В номинации "актерская работа" две премии также достались актерам из Брестской крепости: Андрею Мерзликину, сыгравшему начальника погранзаставы Андрея Кожеватого, и мальчику-актеру Алексею Копашову, сыгравшему роль Саши Акимова. Уже получивший награду Мерзликин рассказал, что недавно решил узнать у Угольникова, сколько человек в России посмотрели Брестскую крепость.

Продюсер ответил: "Знаю точно, два первых лица в государстве наш фильм посмотрели и им он понравился". Как сообщил Эрнст, Брестскую крепость для всей страны покажут по Первому каналу 9 мая. А пока ее можно увидеть в кинотеатрах и в сети - на сайте ivi.ru.

Поздравляем!
Фильмы производства Централ Партнершип

Забыли пароль?ВойтиОтмена

Регистрация — только для партнеров

После проверки заявки вы получите письмо о подтверждении регистрации

Деятельность

ОтправитьОтмена

Восстановление пароля