25 Ноября
ЦПШ легализует видео "В Контакте"
Владельцы прав на видео решили бороться с пиратством в интернете с помощью сервисов легального контента. Им делегировано полномочие удалять с других сайтов нелегальные фильмы, заменяя их на лицензионные, сообщают "Ведомости".

Сервис легального видео и музыки ivi.ru заключил с социальной сетью "В контакте" соглашение, позволяющее удалять с ее страниц контент, нелегально размещенный пользователями. Об этом рассказали "Ведомостям" гендиректор Digital Access (управляет ivi.ru) Анна Знаменская и представитель "В контакте" Владислав Цыплухин. 

Те же самые фильмы, но в легальных копиях пользователи смогут посмотреть через приложение ivi.vkontakte.ru. Если у ivi.ru нет лицензионной версии того или иного видео, удалять его пиратский аналог сервис не сможет.

Первым правообладателем, с которым ivi.ru договорилась о таком сотрудничестве, стала кинокомпания "Централ Партнершип". Ее вице-президент Армен Давитян говорит, что ivi.ru пообещала ЦПШ защищать ее контент в интернете в целом, в том числе в период между выходом фильма в прокат или на ТВ и моментом, когда он начинает легально распространяться в интернете. "Замена пользовательского видео на легальное с показом рекламы означает также увеличение наших доходов – как правообладатель, мы получаем процент от рекламных сборов", – говорит Давитян. Размер этих отчислений стороны не раскрывают.

Соглашение выгодно и "В контакте", ведь ivi.ru берет на себя часть нагрузки по модерации контента, говорит Знаменская.
Фильмы производства Централ Партнершип

Забыли пароль?ВойтиОтмена

Регистрация — только для партнеров

После проверки заявки вы получите письмо о подтверждении регистрации

Деятельность

ОтправитьОтмена

Восстановление пароля