8 Сентября
Россия стала самой крупной международной территорией для анимационной комедии ШРЭК НАВСЕГДА!

http://i931.photobucket.com/albums/ad156/Dimbl5/CP/SFA_2-line_Russia-1.jpg

Уважаемые коллеги!

Мы рады сообщить вам, что для анимационного фильма ШРЭК НАВСЕГДА студии  DreamWorks Animation(совместный релиз компаний «Централ Партнершип» и «Paramount Pictures International») Россия стала самой кассовой территорией за пределами США!

Общий бокс-офис кинокартины ШРЭК НАВСЕГДА на международных территориях составил $480.7 млн, и 11% этой суммы принесла Россия, где фильм на сегодняшний день собрал $50,8 млн  (1, 579 млн рублей). В международном прокате 3D экраны принесли 66%, в российском на их долю приходится 68%.

Это первый случай, когда Россия становится самой кассовой территорией для блокбастера голливудского мейджора. Результат ШРЭКА НАВСЕГДА наглядно демонстрирует увеличение значения российского кинорынка. На сегодняшний день в общем бокс-офисе 2010 года десяти самых кассовых голливудских фильмов на международных территориях доля России составляет 7%. Для входящих в этот топ-10 картин Paramount Pictures этот показатель равен 9%.

ШРЭК НАВСЕГДА стартовал в прокате 20 мая на 1250 экранах, на 500 из которых картина шла в 3D. На сегодняшний день его посмотрели 7 828 139  млн  зрителей. Прокат картины продолжается!

ШРЭК НАВСЕГДА также показал самые высокие сборы по результатам первого уик-энда за всю историю российского кинопроката – касса первых четырех дней проката составила $20 млн (604 млн рублей). 

ШРЭК НАВСЕГДА также является самым кассовым мультфильмом за всю историю российского кинопроката, а среди всех фильмов уступает по сборам только «Аватару».

Фильмы производства Централ Партнершип

Забыли пароль?ВойтиОтмена

Регистрация — только для партнеров

После проверки заявки вы получите письмо о подтверждении регистрации

Деятельность

ОтправитьОтмена

Восстановление пароля