2 Октября
Пресс-релиз: Серж Танкян и IOWA записали заглавную песню для саундтрека ЛЕГЕНДЫ О КОЛОВРАТЕ

Знаменитый композитор и певец Серж Танкян, совместно с солисткой группы IOWA Катей Иванчиковой записали заглавную песню для саундтрека эпического блокбастера "Легенда о Коловрате".

Композиция под названием "Прекрасный день, чтобы умереть" / "A FINE MORNING TO DIE" написана Танкяном, всемирно известным музыкантом, солистом группы "System of A Down", а над созданием слов вместе с Сержем работали Евгений и Дмитрий Раевские, а также Катя IOWA.

Серж лично прослушал несколько популярных российских певиц, но голос и манера исполнения Кати IOWA понравились ему больше всего. До работы над песней Серж и Катя не были знакомы. "Я выросла на музыке "System of A Down", и письмо с предложением записать дуэт к фильму стало полной неожиданностью. Я его открыла, закрыла, и так несколько раз, не веря своим глазам", - рассказывает Катя.

Аранжировку и свою партию Серж записывал на студии в Лос-Анджелесе, а Катя писала свой вокал в Санкт-Петербурге. Катя IOWA: "В начале работы мы переписывались, а потом созвонились по Skype и познакомились лично. Для меня важно, что Серж предложил мне полную свободу в работе над песней. Он прислал мне свою уже записанную партию. В ней "рассказ" ведется от лица мужчины, который идет на войну. Мою роль мы определили вместе с продюсером Джаником Файзиевым и Сержем как историю женщины, которая верит, молится и ждет своего любимого".

Серж Танкян: "Я мечтал о таком проекте последние несколько лет. Соединить большой оркестр, сумасшедший рок и этнические музыкальные мотивы – в этом смысле моя мечта сбылась. Могу смело заявить, что невероятно горжусь работой над музыкой к фильму "Легенда о Коловрате". И мне было крайне интересно и приятно посотрудничать с Катей, она очень одаренный музыкант".

Идея такого дуэта возникла у одного из генеральных продюсеров фильма "Легенда о Коловрате" - Рафаела Минасбекяна. "Изначально задумка пригласить Сержа в качестве композитора для российского фильма показалась нам очень захватывающей и смелой. Когда мы услышали насколько невероятной получилась музыка, придуманная композитором и как много она привнесла в фильм, родилась идея записать дуэт Сержа вместе с российской популярной исполнительницей. Нам показалось очень интересным, если каждый исполнитель будет петь на своем родном языке. Квинтэссенцией этой концепции стала финальная часть песни, когда Серж и Катя поют в унисон на двух языках", - поделился Рафаел Минасбекян.

Фильмы производства Централ Партнершип

Забыли пароль?ВойтиОтмена

Регистрация — только для партнеров

После проверки заявки вы получите письмо о подтверждении регистрации

Деятельность

ОтправитьОтмена

Восстановление пароля