2 Ноября
Пресс-релиз: ВИКИНГ выйдет в прокат в Китае

Кинокомпания "Централ Партнершип" и дистрибуционные компании Flame Node Entertainment и Beijing United Film Artists Co., Ltd договорились о прокате фильма "Викинг" на территории Китайской Народной Республики.

Картина выйдет в широкий прокат 1 декабря 2017 года на более чем 10 000 экранов.

Feng Yi, CEO, Flame Node Entertainment: "Викинг – потрясающий эпический экшн, невероятно красивый. История держит в напряжении на протяжении всего повествования. Мы очень рады получить такой фильм в прокат, уверен, он станет нашим следующим большим блокбастером".

Константин Эрнст, продюсер фильма: "Викинг" - самый кассовый национальный хит года – его посмотрело около 5,5 млн. зрителей. К более чем 80 странам, купившим "Викинга", присоединился Китай. Прокат в стране, являющейся самым большим рынком в мире, для нас большая честь и необычное приключение. Нам очень интересно, как историю Древней Руси воспримут наследники другой великой культуры".

Также недавно была подписала сделка о продаже прав на "Викинг" на территорию Франции, а также франкоязычную Европу, включая Швейцарию, Бельгию, Люксембруг и франкоязычную Африку.

Дистрибьюторами на франко-говорящих территориях выступят First International Production и Wild Bunch. Релиз фильма планируется в 1 квартале 2018.

Павел Степанов, Генеральный директор "Централ Партнершип": "Китай – один из самых интересных рынков для кинодистрибуции на сегодняшний день, и один из самых сложных. Замечательно, что наши китайские партнеры оценили высокое качество картины и проявили большой интерес к русской истории".

"Викинг" продюсеров Константина Эрнста и Анатолия Максимова (реж. Андрей Кравчук) вышел в российский прокат 29 декабря и стал главным событием отечественного кинопроката конца 2016-начала 2017 года. На сегодняшний день "Викинг" собрал более 1 млрд 534 млн рублей и стал самым кассовым российским фильмом года. Картину уже посмотрели 5,7 млн. зрителей.

"Викинг" продан в более чем 80-ть стран, в том числе в Великобританию, Германию, Испанию, Италию, Нидерланды, Швейцарию, Австрию, Чехию, Словакию и страны бывшей Югославии.

Фильмы производства Централ Партнершип

Забыли пароль?ВойтиОтмена

Регистрация — только для партнеров

После проверки заявки вы получите письмо о подтверждении регистрации

Деятельность

ОтправитьОтмена

Восстановление пароля