22 Мая
Пресс-релиз: Кинокомпания ЦЕНТРАЛ ПАРТНЕРШИП подвела итоги работы на Каннском кинорынке

На прошедшем Каннском кинорынке кинокомпания "Централ Партнершип" (входит в "Газпром-Медиа") продала российские кинофильмы "Тренер" и "Рубеж" в Китай, а также заключила договоры на дистрибуцию фильма "Русалка. Озеро Мертвых" в более чем 100 стран. Также кинокомпания представила зарубежным дистрибьюторам трилогию "Гоголь" (Gogol. Origins, Gogol. Viy & Gogol. A Terrible Vengeance), фильм "Гости" и продолжила международные продажи фильмов "Большой", "Движение вверх" и "Фиксики. Большой секрет".

Мистический хоррор "Русалка. Озеро мертвых", созданный "Киностудией КИТ" (входит «Газпром-Медиа») и QS Films, еще на кинорынке в Берлине заинтересовал международных дистрибьюторов. В Каннах был показан трейлер и эксклюзивный 25-минутный отрывок фильма. Еще до выхода фильма в российский кинопрокат "Централ Партнершип" договорилась о продаже прав на дистрибуцию в более 100 стран, включая всю Латинскую Америку и Азию, Прибалтику и все немецкоговорящие территории. Кроме того, картина привлекла внимание дистрибьюторов из США и Канады.

Также именно в Каннах международным закупщикам впервые была полностью показана кинолента Данилы Козловского "Тренер". На кинорынке была финализирована сделка с Китаем – права приобрела компания Star Alliance, которая планирует выпустить фильм в прокат на своей территории этим летом. В конце апреля фильм "Тренер" вышел на больших экранах не только в России, но и в Прибалтике, Израиле, Германии, ОАЭ, на Кипре и др.

В рамках кинорынка "Централ Партнершип" закрыла еще одну крупную сделка на Китай – по фильму производства "Киностудии КИТ" и ЦПШ "Рубеж". Также картина была продана в Германию, Австрию и Швейцарию. История путешествия во времени особенно привлекает азиатских партнеров, и, помимо уже перечисленных стран, в ближайшее время фильм выпустят на Тайване, в Малайзии, Японии и Южной Корее.

"Централ Партнершип" в Каннах впервые представила еще один хоррор-проект: "Гости". Дистрибьюторы увидели пролог картины, рассказывающий завязку истории. Благодаря уже этим материалам были закрыты сделки на всю Юго-Восточную Азию.

"У нас сильный разножанровый пакет фильмов, привлекательных для самых разных территорий. Не могу не отметить целых три картины в жанре "хоррор": на сегодняшний день этот жанр пользуется большим спросом среди зарубежных байеров. Впечатляющие результаты по итогам рынка только доказывают, что мы движемся в правильном направлении", - прокомментировал генеральный директор "Централ Партнершип" Павел Степанов.

Кроме того, "Централ Партнершип" продолжила продажи самого кассового отечественного фильма в истории российского кинопроката – "Движение вверх", интерес к которому не снижается еще с Берлинского кинорынка. В настоящее время на финальной стадии находятся переговоры по продаже прав в Турцию, Южную Корею, Японию и Бразилию.

Фильмы производства Централ Партнершип

Забыли пароль?ВойтиОтмена

Регистрация — только для партнеров

После проверки заявки вы получите письмо о подтверждении регистрации

Деятельность

ОтправитьОтмена

Восстановление пароля