28 Декабря
Пресс-релиз: Создатели главного российского блокбастера начали съемки нового масштабного кинофильма «Декабрь»

Студия Yellow, Black and White, видеосервис START, при поддержке Фонда кино и фонда «КИНОПРАЙМ», приступили к съёмкам триллера под рабочим названием "Декабрь". Режиссером картины выступит Клим Шипенко (Холоп, Текст, Салют 7), который также является и автором сценария. Главную роль сыграет Александр Петров, кроме того в проекте заняты Александр Самойленко, Кристина Асмус, Сергей Гилев, Андрей Мерзликин, Владимир Вдовиченков, Кирилл Нагиев, Мария Валешная и др.

 

На границу СССР из Германии прибывает знаменитая танцовщица Айседора Дункан, которая готовила побег Есенина из страны Советов. Ему лишь остаётся сесть в поезд и доехать до Риги. Поэт бежит из Москвы в заснеженный Ленинград, где попадает в безумную круговерть событий. Он мчится навстречу своей любимой, несмотря ни на какие преграды, постоянно возникающие на его пути.

 

Клим Шипенко, режиссёр-постановщик, автор сценария: «Фигура Есенина привлекала меня всегда, ещё в студенческие годы я думал о том, какой бы фильм я хотел снять о нём. Мне очень близка его поэзия, таинственная смерть, противоречивость характера, всенародная слава и, конечно, талант – всё это является огромным полем для творчества и искусства. После фильма «Текст», мы с Сашей Петровым хотели продолжить наш творческий тандем. У меня был уже написан сценарий «Декабря», и я подумал, что он обладает чувством, которое я ищу в актере на главную роль. После проб стало понятно, что сильных конкурентов у Саши нет. Важно отметить, что в нашем фильме речь идёт о последних днях жизни поэта. Актёр должен будет воплотить на экране драму и ощущение приближающейся смерти, внутреннюю боль поэта. Петров бесспорно обладает особым талантом, в нём присутствует нужная органика, темперамент и необходимый жизненный опыт. Надеюсь, вместе у нас получится справиться с этим рискованным материалом».

 

Съёмки исторической ленты пройдут в Москве и Санкт-Петербурге. Специально для картины построены масштабные декорации более 7 000 м2.

 

Эдуард Илоян, генеральный продюсер Yellow, Black and White, сооснователь видеосервиса START:

 

«После ошеломляющего успеха фильмов «Холоп» и «Текст», мы рады вновь объявить о совместном проекте с Климом Шипенко. «Декабрь» - это фильм-событие!

Перед нами стоит масштабная задача – воплотить на экране эпоху 1925 года. Достаточно сложно в современной Москве и современном Петербурге снимать прошлый век, поэтому мы строим практически всё – интерьер, улицы Петербурга и даже «Англетер». Особое внимание в фильме будет уделено компьютерной графике. Уверен, что масштаб и красота нашей картины поразят зрителей».

 

Релиз картины запланирован на конец 2021- начало 2022 г.г. Прокатчиком фильма «Декабрь» выступит компания «Централ Партнершип».

 

Вадим Верещагин, генеральный директор «Централ Партнершип»:

 

«Когда наши уже постоянные партнеры рассказали об идее снять «Декабрь» по сценарию Клима Шипенко, мы согласились, не раздумывая. Успешная продюсерская команда, талантливый режиссёр Клим Шипенко, который уже не раз доказал, что умеет работать в разных жанрах, отличный актерский состав, - все это секретные элементы успеха. Уверен, это будет большая зрительская картина!».


Фильмы производства Централ Партнершип

Забыли пароль?ВойтиОтмена

Регистрация — только для партнеров

После проверки заявки вы получите письмо о подтверждении регистрации

Деятельность

ОтправитьОтмена

Восстановление пароля